晨光學習輔導計畫

提供弱勢學生額外學習機會,透過參與教師開設之課程,並在教師的帶領與教導下學習,提供未來有志從事教師或研究者的弱勢同學申請,藉由參與教師課程、研究或協助教師社群記錄,與教師直接互動,除了瞭解教師研究領域、教學方式,亦可從中反思、試探自己的生涯可能。

申請資格

本校專任教師與符合以下條件之弱勢學生,每名教師、學生申請案以一例為原則。

  • 具低收入戶證明
  • 具中低收入戶證明
  • 具特殊境遇家庭身分證明
  • 具原住民身分
  • 符合申請本部大專校院弱勢生助學計畫條件之學生
  • 學生、學生父母或法定監護人領有身心障礙手冊,且家庭年薪未超過220萬元
  • 經教育部大專鑑輔會、直轄市、縣(市)政府鑑定具身心障礙證明文件,且家庭年所得未超過220萬元

申請方式

學期開學一個月內自行下載申請書撰寫,向本中心提出申請。本中心將邀請學者專家二至四人組成小組進行審查,所有申請案經審查後擇優予以補助,審查結果和建議將寄發申請者及其指導教師。

審查標準

  • 學生期望學習內容及教師指導方式明確。
  • 學生需求與教師需求相呼應。

*本學期晨光學習輔導計畫之申請資格審核由學務處辦理,請有意申請晨光學習輔導計畫的同學,參考及報名學務處築夢工程學習方案(https://goo.gl/UqYFpP),後續會再通知同學是否符合參加晨光學習輔導計畫之資格;建議有意申請之同學可預先準備申請書,待確認資格符合後即可申請。

報名步驟一:
請先至學務處築夢工程學習方案 (https://goo.gl/UqYFpP)

築夢工程學習方案報名時間:9月5日至9月20日:線上報名
築夢工程學習方案通知時間:9月24日:通知錄取

報名步驟二:
學務處築夢工程學習方案確定錄取之同學請在繳交「晨光學習輔導計畫說明暨相關申請書」至教務處教學發展中心進行審查。

晨光申請書繳交時間:9月25日至10月4日止
審查通過時間為10月9日公佈本學期晨光錄取名單

*108-1申請期程:10/4(五)止,請於期間內擲交申請書

 

業務聯絡人:
聯絡人姓名:洪昱岑小姐
校內分機:1892
E-mail:ytehung@ntnu.edu.tw
檔案下載與相關連結:
晨光學習輔導計畫說明暨相關申請書