EMI 教師專業發展課程

計 | 畫 | 宗 | 旨

因應國際化趨勢,同時也為廣泛推動英語競爭力的培植,本中心自106學年度起開始推動「EMI計畫(English as a Medium of Instruction)」,每學期皆開設帶狀師資訓練工作坊與相關學術交流講座,鼓勵欲以英語作為授課語言的教師進行系統性的實作討論及反思,協助教師全面提升英語授課品質與知識應用,進而強化學生之英語能力,以達成各學科的教學目標與標準。
透過協同教學演示及講師的現場即時反饋,此系列研習目的在於深化教師們的研習成效、啟發並且活化教學內容。希冀借鏡多元的教學模式與方針,來培養教師更廣泛的視野,更進一步達到有效評量與教學。

 


歷 | 屆 | 活 | 動

106學年度至108學年度第一學期     偕同British Council辦理「Academic Teaching Excellence課程」,探討班級管理、課程設計、活動帶領、問題引導技巧等。後與共同教育委員會外文教育組、英語學系、教育學系、國際人力資源發展研究所聯合企劃「EMI大師工作坊」,針對英語教學培訓與課堂經驗進行分享與討論,課程內容包含專業口語表達、同儕反饋機制、深度討論分析、數位媒材應用、遊戲式學習、跨文化溝通等。

108學年度第二學期至110學年度第二學期    採用英國劍橋大學語言測評考試院研發之「The Certificate in EMI Skills Online Course」EMI線上自學課程。該套課程涵蓋8個不同的主題模組如:Language for lectures、Language for seminars、Language for small groups and practical sessions、Language for tutorials and supervision等,每個模組約有5小時的課程,共計40小時。完成全數課程後,系統並提供學員電子版修業證明書。

111學年度起  將改採新培訓課程       (刻正規劃中,後續確定後將另行公告)